欢迎访问厦门大学嘉庚学院机电工程学院官网! 学校网站 学工平台
科创竞赛

您所在的位置:首页  科创竞赛

【挑战杯】机电工程学院再添一项省级科技竞赛特等奖


 57-9日,第十五届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛决赛在我校隆重举行。机电工程学院由方亮院长指导带队的曹怿男参赛团队在此次竞赛中,表现突出,位入特等奖,为机电工程学院再填一项省级大奖。方亮院长高度赞扬参赛团队的竞赛精神,并强调同学们要继续发扬好和传承好机电工程学院积极竞赛、勇于竞赛、突破自我的优良传统。

据悉,本届比赛由共青团福建省委、福建省科学技术协会、福建省教育厅、福建社会科学院、福建省学生联合会共同主办,由我校和共青团漳州市委承办。有来自全省55所高校的1337作品参赛,参与学校和申报作品数均创历史新高。大赛共评选出特等奖作品13件、一等奖作品33件、二等奖作品99件、三等奖作品256件。10所高校获得优秀组织奖。


第十五届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛决赛我院获奖情况

项目名称

团队成员

指导老师

奖项

碳达峰背景下超低排放冶金阀门研制

曹怿男、林子洋、李浩、麦智鹏、胡彬清、杨紫诺、王抒涵、鲁心宇、游仁杰、高寒

方亮、周亮、陈梦

特等奖