欢迎访问厦门大学嘉庚学院机电工程学院官网!
 
特等奖2项、一等奖2项,我校在全国3D大赛年度省赛中再获佳绩
撰稿:机电工程学院科创中心 曾怡芬、何荣华    摄影:    发布时间:2020-11-10     浏览次数:29


 1028日,2020全国三维数字化创新设计大赛省赛作品评审工作圆满结束。全国三维数字化创新设计大赛(简称“全国 3D大赛”或 3DDS),是在国家大力实施创新驱动发展战略、推动实体经济和数字经济融合发展的时代背景下开展的一项大型公益赛事,以“三维数字化”与“创新设计”为特色,突出体现科技进步和产业升级的要求,是大众创新、万众创业的具体实践。

 受疫情影响,此次福建赛区采用线上评审方式进行,组委会共组织230位专家,经初评、复评多个环节,评选出省赛各奖项。其中,机电工程学院和金工机电实训中心积极响应国家创新创业的号召,组织了一批又一批优秀学子组成竞赛小组参加赛事,在本次的全国3D大赛年度省赛中,我校参赛队共获得省级特等奖2项、一等奖2项、二等奖2项的成绩。

 此外,获得特等奖的参赛队伍成功晋级今年12月份的全国总决赛。

附:机电工程学院参加2020第十三届全国3D大赛省赛获奖名单

参赛方向

团队名称

作品名称

指导老师

学生成员

所获奖项

数字工业设计大赛

爱的魔力转圈圈

长航时航拍无人机SPIDER

何荣华

游仁杰、曹怿男、郭智滨、金淇、王泽宇

特等奖

红鲤鱼与绿鲤鱼与驴队

一款新型SLA光固化工业打印机

董其缘

尤晓萍

黄世宇、李镇旭 、张玮、吕秋移

一等奖

极匠战队

智能收挂式晾衣架

涂德华

张玮、倪博宇、刘雯青、卢汉坤、李建鑫

一等奖

杆就是你对队

方钢扭拧机设计

涂德华

唐翔宇、杜凯强 、岳建杭、郭智辉

二等奖

猫斗不过鼠队

便携式3D打印机

涂德华

杜凯强、肖健聪、岳建杭、叶俊求

二等奖

数字人居设计大赛

梦想制作人

可平移式智能晾衣架-提高阳台利用率

陈毅龙

陈锐鹏、杨帅、 林玮雯、舒珺、 陈嘉贤

特等奖



作品:长航时航拍无人机SPIDER


作品:可平移式智能晾衣架


作品:新型SLA光固化工业打印机


作品:智能收挂式晾衣架