欢迎访问厦门大学嘉庚学院机电工程学院官网!
 
“新学期,新征程”——机电工程学院专业培养方案解读会
撰稿:机电工程学院传媒中心 王玺皓    摄影:机电工程学院传媒中心 王玺皓    发布时间:2020-10-08     浏览次数:13

2020929日下午1430分,厦门大学嘉庚学院机电工程学院机械设计制造及其自动化专业2020级新生专业培养方案解读会在主楼群4301教室如期举行。本次专业培养方案解读会由曹进华老师主持。



首先,曹进华老师向同学们介绍了厦门大学嘉庚学院的基本情况,同时向同学们讲述了机电工程学院的背景和来历、专业培养方向等,使得同学们对学校和自己的专业有了基本的认知,以便自己更好地去适应大学生活,从而提升自己的知识水平,成为社会所需要的专业人才。



曹进华老师针对同学们在大学生活中可能面对的问题展开了详细的解说。通过幽默风趣的宣讲方式和新生们拉近距离,打成一片,使得2020级新生在轻松愉悦的交流中,对自己的专业和未来规划产生了更进一步的认识。



宣讲会上,曹进华老师以专业培养大纲为背景,以未来所要面对的任务为目标,并结合在各环节中同学们所应具备的条件与素质,展开了透彻的说明与指导,赢得了同学们的阵阵掌声。本次专业培养方案解读会极大的引发了新生们对大学的思考,激发了新生们砥砺前行的热情,为他们明确了前行的方向。

电气工程及其自动化专业、机械电子工程专业和车辆工程专业的专业解读会也分别在930日、10月7日举行,同样也激发了新生们的热情和增加了对所学专业的了解,取得了良好的解读成效。