欢迎访问厦门大学嘉庚学院机电工程学院官网!
 
“疫情防控、志愿有我”机电教工党支部优秀党员同志身体力行参入社区抗“疫”志愿服务
撰稿:机电工程学院 赖柯华    摄影:彭晓迅、杨家豪(提供)    发布时间:2020-05-11     浏览次数:95


    自新冠肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,高瞻远瞩,运筹帷幄指导全国上下开展疫情防控工作。习近平总书记强调,“抗击疫情有两个阵地,一个是医院救死扶伤阵地,一个是社区防控阵地。坚持不懈做好疫情防控工作关键靠社区。社区作为防控的最前线,肩负的任务十分繁重。要充分发挥社区在疫情防控中的重要作用,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,防控力量要向社区下沉”。机电工程学院教工党支部以杨家豪同志、彭晓迅同志为先锋代表的优秀党员,提高政治站位,积极响应党的号召,响应“双报到”号召,积极主动承担起当地社区疫情防控工作,充当社区 “健康宣传员”和“生活保障服务员”的角色,以强烈的责任担当,筑牢社区外防输入,内防扩散的第一道防线,展现了我支部党员干部勇于担当、顾全大局、甘于奉献的精神,树立先进典型,是我们学习的榜样!

彭晓迅同志,女,实训中心行政职员,机电工程学院教工党支部党员。该同志的孩子当时只有11个月大,但是积极响应党和国家的号召,自1月25日(大年初一)起,参加了当地社区党委的一线抗疫志愿者,在疫情最严重的时间段里,累计从事志愿服务23天,协助社区制定落实疫情防控实施方案,成立了721社区新冠肺炎疫情防控工作领导小组,受到社区党委的高度赞扬。在志愿服务期间主要从事隔离人员送餐、消毒、清理垃圾等志愿服务,还参与了整个小区的挨家挨户排查、防控宣传工作以及出入社区检验点的值守。自3月2日回到校区以来,积极参加学校的防疫工作,在学校值班总共40天,每天巡逻各楼层实验室、理工楼、生化大楼、油库等,下雨天防汛等工作。同时承担了本单位大部分的防疫工作。该同志在国家需要的时候冲到了抗疫一线,不计个人生命安危和名利,代表了共产党员的先进性。

彭晓迅同志给进出人员检测体温

彭晓迅同志与其他志愿者用手机录入疫情防控排查信息(右二为彭晓迅同志)


杨家豪同志,男,中共党员,机电工程学院教师、教工党支部组织委员。2月下旬期间,该同志在厦门大学党员“双报到”活动的倡议下,主动联系自己所在的厦门思明区梧村社区书记前往报到,积极参与社区里体温检测等一切防控志愿工作,悉心为社区群众服务,每天坚守岗位,为遏制社区疫情扩散蔓延和保障群众生活贡献自己的力量。

杨家豪老师工作之余与社区同志一起留影(左一为杨家豪同志)