欢迎访问厦门大学嘉庚学院机电工程学院官网!
 
机电工程学院在全国3D大赛年度总决赛中再添三项国家级荣誉
撰稿:机电工程学院 赖柯华 何荣华    摄影:机电工程学院 何荣华(供)    发布时间:2019-12-11     浏览次数:19


 

126-8日我校参赛队伍在金工机电实训中心副主任何荣华老师的带领下一行7人前往云南玉溪参加201912届全国3D总决赛。经过周密的准备工作和激烈的角逐,我校参赛队伍获得了国家级二等奖1项、三等奖2项!为机电工程学院新增了3项国家级荣誉。

据了解,机电工程学院和金工机电实训中心非常重视该项赛事,从今年6月份开始专门成立了以金工机电实训中心为主的竞赛指导小组全程参与该项赛事的指导工作。在竞赛指导小组和参赛队伍的共同努力下,于今年10月份在闽江学院举行的省赛中获得了省级特等奖3项、一等奖2项、二等奖4项、三等奖1项的优异成绩,同时3支获得特等奖的参赛队伍成功晋级全国总决赛。

据悉,本届3D国赛由中国图学学会等单位主办、云南省玉溪市人民政府联合协办,以“数字经济·创造未来”为主题,吸引了来自全国31个省区市赛区、台港澳赛区、海外赛区及“一带一路”共建国家和地区的700个团队约2000名入围选手参赛,与“2019数字科技文化节”在云南玉溪同时进行,重点打造“一赛一节”,体现高端引领,力求接地务实,突出大众参与数字科技文化体验,合力助推新时代新型工业化与数字经济创新发展。




附:机电工程学院参加201912届全国3D大赛年度总决赛获奖名单

奖项
参赛作品
参赛选手
指导老师
二等奖
工业级3D打印机挤出头模块解决方案张嘉乐、张叶承、黄晓宇、陈焱涛、李煜中梁淯贤、董其缘
三等奖
可调距吸附式机器人末端执行器邱国梁、李昀轩、倪博宇、陈志凯、程浩魏雅君
卧式液体混合机叶存炀、郭智滨、许竣封、唐翔宇、张嘉乐何荣华


作品:工业级3D打印机挤出头模块解决方案