欢迎访问厦门大学嘉庚学院机电工程学院官网!
 
“新起点新朋友一起走”---机电工程学院2019年新老生交流会
撰稿:华海凌    摄影:华海凌    发布时间:2019-09-24     浏览次数:25





 923日中午1230,机电工程学院2019年新老生交流会在公一#101报告厅如期举行。出席本次交流会的嘉宾有机电工程学院院长方亮教授,学院党总支副书记、学生工作组负责人赵新根老师,学院团委副书记魏雅君老师,行政秘书兼辅导员彭小妹老师、赖柯华老师、钟机老师以及老生优秀代表。




“同学们要规划好大学的生活和学习”,在致辞中,方亮院长对新生们提出三点要求。第一、要认真研读《我的大学嘉---庚学子成长手册》,认真解读学校各类制度规定,不得触碰学校“红线”;第二、要充分认识大学更多的自主学习,一定要学会自学,掌握学习的方法;第三、要处理好同学关系,做好大学生职业生涯规划,制定好人生方向。方院长激励同学们“把握好大学新起点,丰富多彩的人生从现在开始”。



接着,魏雅君老师以问引题,为新生们详细解说了大学期间各类赛事,并勉励同学们能充分利用专业优势和时间优势参加竞赛,申请学分,付出就会有收获,“从低年级开始,全面开花,做好规划”。

在老生交流环节,2016级机械设计制造及其自动化专业的纪增谊、2016级电气工程及其自动化专业的谢瑜峰、2017级车辆工程专业的陈锐鹏以及2017级机械设计制造及其自动化专业的曹怿男分别就学习、生活、竞赛等方面分享了他们的精彩而丰富的大学生活。品行兼优的老生们用干货分享激励着新生们,鼓励学弟学妹们一定做好大学生涯规划,树立目标,砥砺前行,这样才能不负大学青春韶华。



2016级机械设计制造及其自动化专业纪增谊



2016级电气工程及其自动化专业谢瑜峰 



2017级车辆工程专业陈锐鹏



2017级机械设计制造及其自动化专业曹怿男