欢迎访问厦门大学嘉庚学院机电工程学院官网!
 
我院陈松平副教授带队在全国大学生节能减排决赛中荣获两项大奖
撰稿:    摄影:    发布时间:2019-08-21     浏览次数:14



  88-10日,“首钢京唐杯”第十二届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在华北理工大学举行。我院陈松平副教授联合环境科学与工程学院周亮老师指导的队伍在主赛道中拿下全国二等奖;由陈松平副教授指导的队伍在成果转化专项赛中获得全国铜奖,这是福建省高校在全国大学生节能减排竞赛成果转化专项赛上首次获奖。


 全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等教育司主办、唯一由高等教育司办公室主抓以“节能减排、绿色能源”主题的全国大学生学科竞赛,起点高、规模大、精品多,覆盖面广,是一项具有导向性、示范性和群众性的全国大学生竞赛。据悉,本届大赛共有393所高校报名参赛,累计提交作品4102件,再创历史新高,最终评审出199件作品晋级全国决赛。


机电工程学院在节能减排竞赛中获奖情况

主赛道

队员

指导老师

奖项

《基于冶金工业污染问题的一种全密闭式插板阀》

曹怿男、张进忠、游仁杰、郑艳、张珊珊、韦凯励、黄镜谕

陈松平、周亮

全国二等奖

成果转化专项赛

队员

指导老师

奖项

《全密闭式插板阀,助力冶金污染零排放》

曹怿男、游仁杰、徐斌、周楼经、张珊珊、韦凯励、赵若竹

陈松平

全国铜奖


【媒体关注】

  (2019-08-20)[厦门网]减能减排全国赛上 嘉庚学子斩获两个二等奖

        (2019-08-19)[厦门大学嘉庚学院官网]我校在节能减排全国决赛中拿下五项大奖 居福建省第一