欢迎访问厦门大学嘉庚学院机电工程学院官网!
 
纪念五四运动100周年“恰同学少年,趁风华正茂”班艺大赛圆满落幕
撰稿:徐睿    摄影:徐睿    发布时间:2019-03-30     浏览次数:18


329日晚,由机电工程学院主办,机电工程学院学生会承办,以“恰同学少年,趁风华正茂”为主题的班艺大赛在主三大报告厅火热上演。机电工程学院党总支书、副院长记郑伟教授,学院党总支书副书记、行政秘书兼辅导员赵新根老师,行政秘书兼辅导员彭小妹老师、史丽峰老师、赖柯华老师以及机电工程学院学生会主席团作为评委出席比赛。




由艺术团dancesoul街舞队开场舞《This is dansesoul》拉开了大赛的序幕。



《This is dansesoul


第一个为大家表演节目的是17电气1班,他们为大家带来了相声《生活不易》,两个同学幽默的捧哏技巧首先活跃了大厅的气氛。



《生活不易》

18电气2班的同学们为即将毕业的学长学姐们献上了小品《大学毕业难》,演员们生动的演绎出了刚进入社会的大学生的艰辛和努力,现场的师生都为之动容。



《大学毕业难》


紧接着17机自2班、17车辆、18电气2班分别为大家带来了《我们的梦》、《哪些平凡》、《关于民谣》三首洋洋盈耳的歌曲。



《我们的梦》



《那些平凡》



《关于民谣》


魔术社李祥燕为大家表演了暖场魔术《调酒师的独白》,他精湛的手法引人入胜,大家都深深的被他的魔术震撼了。



《调酒师的独白》


还为从魔术的震撼中缓过神来,18机自2班、17机电、17机自3班分别为大家表演了小品《戏中戏》、《校园青春你怀念吗》、《鸡零狗碎的青春》,演出了正值青春年华的我们的平凡小事,用贴近我们生活的接地气的演出让大家感同身受,获得了大家经久不息的掌声。



《戏中戏》



《校园青春你怀念吗》



《鸡零狗碎的青春》


 18车辆的同学压轴演唱歌曲《最初的梦想》,勿忘初心,砥砺前行。



《最初的梦想》


最后出场的是17电气2班表演小品《一网情深》,同学们用动情的表演向大家讲述了一个浪子回头的故事,并呼吁大家远离网瘾。



《一网情深》


所有参赛队伍都以顺利表演完节目,在统分环节进行了一场扫码摇一摇抽奖环节,气氛高涨。

经过一轮紧张的评选后最终17车辆、18电气1班、17机自3班分别荣获第一、第二、第三的好成绩,郑伟老师、彭小妹老师、赖柯华老师分别为其颁奖。



 17车辆《那些平凡》荣获一等奖



 18电气1班《大学毕业难》荣获二等奖




 17机自3班《鸡零狗碎的青春》荣获三等奖