欢迎访问厦门大学嘉庚学院机电工程学院官网!
 
我院举行2018—2019学年第一学期全体教职工大会暨校友感恩行活动
撰稿:宁恒毅 何畅    摄影:宁恒毅    发布时间:2018-09-14     浏览次数:13

912日(周三)1430,机电工程学院于理工#203举办了2018-2019学年第一次全体教职工大会暨校友感恩行活动。本次出席大会的有:机电工程学院院长方亮教授,机电工程学院党支部书记兼副院长郑伟博士,行政秘书郑盈盈老师,机电工程学院党支部副书记、行政秘书兼辅导员赵新根老师以及机电工程学院的任课老师们。

在本次会议中,方亮院长首先介绍了本学期机电工程学院的新增教师们和人员职位的调整问题,强调了教师的安全问题,部署了以学校和学院为两个主要核心的周年校庆活动,并对邀请人员方面进行了特殊强调。接着,方亮院长结合上学年的管理情况向各位教师汇报了今后学校对公寓和活动中心等方面的介绍;强调了今后招聘代课老师导员等的学位要求和工资问题;强调了教师与学生之间的学术交流、答疑解惑的新颖性和多样性,拉近学生和老师之间的关系;对课程改革方面也提出了一些要求和希望,最后,对即将到来的国际学术峰会中的一些人员部署,资金来源等方面进行了说明。

郑伟副院长就学院的学风建设工作指出了漏洞并提出了恳切的要求,他希望各位老师能更加注重学生们的学习和作风,进一步完善了课堂考勤制度,从各方面督促学生的学习生活、优化学生的学习质量,同时此举有利于增进机电工程学院的学风建设工作。

接着,赵新根辅导员就毕业学生对学校的捐助和一些同学、老师的捐助行为进行了说明和鼓励,倡导我们要做一名有爱心有责任心的“嘉”人,希望在今后的教学生活中可以培养出更有爱心的学生们,共建和谐“嘉”园。

最后,方亮院长对新老教师提出的问题和疑惑进行了耐心的解答。我们相信,在全体教职工的协同努力下,机电工程学院在教学、科研、行政等方面的工作上会有更为宏伟的质的飞跃。

值得一提的是,机电工程学院教职工们的悉心教诲和耐心指导一直被学生们铭记于心,且成为了他们受益终身的指路灯。今年910日,是我国第34个教师节。机电工程学院校友们自发组织回嘉探望恩师,并向恩师们表达了自己诚挚的谢意。

为回报老师的培育之恩,机电工程学院2017届校友曾敏——校旅文化旅游有限公司总经理——回到母校看望曾经教导过自己的恩师。他代表机电工程学院历届校友,在本次大会现场向恩师们表达了真挚的谢意,并为机电工程学院的每位老师准备了一个贴心靠枕。“母校的人才培养模式和课程体系,以及有幸接触到学校优秀的同学和朋友,对我的创业起到了很大的推动作用。”因此,他心怀感恩,回馈母校,并表示如果今后在事业上取得更大进步,他也会进一步加大对母校的支持力度。

至此,2018—2019学年第一学期机电工程学院全体教职工大会暨校友感恩行活动圆满结束。不忘初心,继续前进,愿在全体教职工和学生们的努力下,机电工程学院不负众望,更加熠熠生辉!