欢迎访问厦门大学嘉庚学院机电工程学院官网!
 
2018级新生家长恳谈会
撰稿:徐睿    摄影:宁恒毅    发布时间:2018-08-31     浏览次数:25

    为使机电新生能够更好的适应大学大学生活,向机电新生家长汇报学校工作,8月28日15:00,2018级机电工程学院新生家长恳谈会在主二#301顺利召开。机电工程学院副院长郑伟博士主持本次恳谈会,林育兹副院长、吴安岚教授、赵新根辅导员、郑盈盈行政秘书出席了本次恳谈会。


首先,郑伟副院长为大家介绍了学院概况和学院特色活动。然后介绍了方亮院长、林育兹副院长、陈可坚教授、陈文仪老师、陈松平老师、郑盈盈行政秘书、赵新根辅导员,向学生家长们展示了我院优秀的师资队伍。又讲述了机电工程学院各个专业优秀学子所获得的成就。遵循学习的规律,使学生一步一步的成功。

接着,林育兹副院长回答家长的问题,并提出:“吃苦耐劳比什么都重要”。

林育兹副院长呼吁家长要关心孩子的学习,有情况的时候家长一定要及时关注孩子同时向家长阐明:“我们学院是教学改革最多的,我们要勇于改革,才能发展”。

然而大学亦是接触社会的平台,在关注学生们学习的同时,林育兹副院长也十分关心学生们的心理健康。“除了在学校的学习,我们也要让孩子多多参加学校和学院的活动,比如说创新创业比赛、体育活动、社团活动等等。”林育兹副院长对家长们说,“这种活动会改变人的性格,让孩子变得善于交流。”同时,各种比赛也会提升学生的动手实践能力。

     最后赵新根辅导员强调各位家长一定要加强与辅导员的联系,保证孩子顺利毕业。同时讲解了学分制度和平时生活的安全问题。

 在会后各位老师对仍有疑问的家长进行了回答与帮助。