6.17 校园开放日,机电工程学院欢迎您
欢迎访问厦门大学嘉庚学院机电工程学院官网!
 
6.17 校园开放日,机电工程学院欢迎您
撰稿:    摄影:    发布时间:2018-06-13     浏览次数:17



我,教学与科研并举,旨在培养创新型人才。

我,是科技的弄潮儿,始终走在时代的前沿。

轰鸣的机床旁边,我的男孩们冷静沉着、杀伐果决。——谁说我们学工科就“木讷”“呆板”?不存在的!我们是耐心专注、热情体贴的迷人的“工科男”!

精密的实验台前,我的女孩们果敢睿智、稳操胜券。——谁说我们学工科就“女子不如男”?不存在的!我们是聪颖细致、攻气十足的活泼的“工科女”!

诚信立身,智造报国。怀揣着全体师生们的共同努力和殷切期待,我奋勇向前,欣欣向荣。


我是机电工程学院,我在厦门大学嘉庚学院校园开放日等你!




—— 机电工程学院开放展示 ——

时间:

2018617日(星期日)

地点:

厦门大学嘉庚学院图书馆


欢迎所有考生、家长及关心机电工程学院的各界人士光临!



【三步走】 走近机电工程学院


< 学院发展 >

2004年,机电工程系成立;

2013年,成为第一批与厦门大学联合培养研究生的单位,目前在校研究生14名;

先后获得了厦门大学·厦门大学嘉庚学院机电工程训练省级示范中心、厦门大学嘉庚学院机电类专业实验教学与创新实践省级示范中心等10多项国家级和省级教改项目;

201711月,厦门大学嘉庚学院机电工程学院揭牌成立。



< 学科建设 >

>>专业设置

开设有机械设计制造及其自动化、机械电子工程、电气工程及其自动化、车辆工程、测控技术与仪器五大专业,均属于就业热门和社会需求量多的专业学科。

>>师资队伍

共有专任教师33人,副高及以上职称教师占比60%,约50%教师具有“双师型”经历,实验员16人。

>>硬件设施

建设有完善的专业实验室,投入设备资金达5200万元,能满足学生的实践教学和创新能力培养的需求。



< 特色优势 >

>>竞赛强

多年来,我院学生在“互联网+”、“创青春”、“飞思卡尔”智能车大赛、大学生工程训练综合能力竞赛等国家和省级比赛中获奖上百项。2017年,我院学生在科创竞赛中获得国家级奖项4项、省级31项,大创项目中获国家级奖项5项、省级4项、校级52项。

>>科研强

师生发表的学术论文上百篇,专利申请数量超过100多项。其中,2017年,学生申请专利数量达33项。