欢迎访问厦门大学嘉庚学院机电工程学院官网!
 
2017级机电专业人才培养方案解读讲座
撰稿:    摄影:陈晓杰    发布时间:2017-09-20     浏览次数:192

2017919日下午230由陈可坚教授主讲的关于机电人才培养的讲座于经管楼301教室举行。本次讲座主要针对与机电工程学院(筹)的2017级机电专业的同学们开展的。

讲座上,陈可坚教授通过对当前国情、行情的分析向大家描述了机电专业的发展蓝图。且着重介绍了制造业在国家和地区经济发展中所发挥的重要的作用。通过对制造业的解读,很好的向学生们诠释了机电专业的发展方向。

同时向同学们阐述了机电专业与机自专业以及电气专业之间的联系。使同学们的方向不再仅限与本专业,给同学们扩宽了一条向外再发展的道路。也给同学们指明了将来发展前行的道路。

本次讲座同学们都收获颇丰,对于自己专业也有了更加深刻的认识。相信本次讲座会使大家都对自己将来的发展道路有了一定的规划。