欢迎访问厦门大学嘉庚学院机电工程学院官网!
 
重温我的大学梦主题班会
撰稿:    摄影:    发布时间:2017-02-27     浏览次数:6

2014226日星期三,厦门大学嘉庚学院,机电工程系机电班,在主4#408进行了新学期第一次班级会议。本次班会依旧由赵新根导员组织进行,班会的主题为“我的大学梦”。

由于个别同学没有按时到达指定地点,会议延误了10分钟左右,大家一致决定,迟到者以做俯卧撑为惩罚,来警示大家的时间观念。

会议开始后,赵新根导员以自己的上学经历,来激起同学们对自己的大学梦的动力。在导员讲述自己的故事时,脸上不免流露出对往事的怀念与感触。同学们也从中懂得了,在当时的年代上学的不容易,也想到现在这么好的学习条件下更应该努力奋进。

接着,导员为大家放了美国影片《永不放弃》的一个片段,电影告诉我们:

1、一滴水要是容入了大海,很难找到自我,人也是一样,茫茫人海中,如果你只是一个平平凡凡的人,别人很难注意你,甚至是嘲笑你。如果你凭自己坚强的意志力,挑战自我,超越了极限,别人自然会关注你,而且是从内心的佩服你,就像布洛克一样,这样你就成功了。

2天生我材必有用,一个人能力的大小不完全是由成功的大小来决定的,取决于的是你发挥能力,挖掘潜力过程中坚持不懈,永不放弃的精神,当然前提是你要自信,要去发现你的潜能,要尽全力地去完成就像布洛克一样。

3、要想别人依赖你,必须自己相信自己,竭力以赴,最后到达终点。

4、路慢慢其修远兮,吾将上下而求索,终点有多远,我们不管,我们只要竭尽全力,加油,别放弃,继续,就这样,很好……如果你做到了,终点也就不远了!

5、没有最好,只有更好!

虽然影片很短,但是给每个人都留下了深刻的印象。接下来进行的是班委的变动,由于原班委进行的专业调整,使得班委空缺。经过一轮的投票,班里选出了5名新班委,其中还有新转进来的同学,相信在大家的共同努力下,几点班的凝聚力会越来越强!

 

机电宣传委员

        2014227