欢迎访问厦门大学嘉庚学院机电工程学院官网!
 
13电气二班幸福的平安夜--包饺子
撰稿:    摄影:    发布时间:2017-02-27     浏览次数:10

20131224日晚7时,经过班委们的精心策划,13级电气二班的同学们和导员盈盈姐聚集在北区食堂举行包饺子活动。以此让同学们相互沟通交流,培养同学们的团体协作意识;同时大家放松心情,缓解压力,用轻松的心态,来对待即将到来的期末考试。

本次活动分为四个环节:包饺子,吃饺子,吃汤圆,分苹果。看得出来,同学们都兴奋不已。班长带着一些同学去厨房,把准备好的饺子皮和馅料端出来,大家挽起袖子开工,有说有笑地包着饺子,男女同学们都积极参与,活动场面热火朝天,为寒冷的冬日增了几分温暖。

  看着一盘盘热腾腾的饺子出锅了,同学们冲向了它们,每个人端着碗开始满足地吃了起来,盈盈姐此时正勤劳地包着饺子,饺子以迅雷不及掩耳之势被吃光,一些同学大喊“吃了好多皮,根本没有馅儿!”虽然大家技术不好,但是吃得开心。紧接着是一碗又一碗的汤圆,同学们都吃得很饱。幸福的平安夜伴着大家脸上洋溢着的笑容是最靓丽的风景。

吃饱喝足后,一些同学开始了恶作剧――拿面粉抹在其他同学脸上,后来几乎全班都在食堂追逐打闹,连食堂阿姨看了满脸面粉的同学都不禁大笑。最后,班长给大家发了又大又甜的苹果。这个幸福的平安夜,我们一起度过。