欢迎访问厦门大学嘉庚学院机电工程学院官网!
 
机电工程系主任寄语:用心学习,学会成长
撰稿:    摄影:    发布时间:2017-02-25     浏览次数:99

2015918日星期五下午4点半,在主3大报告厅展开机电工程系主任与2015级新生的交流见面会。会议出席的嘉宾有机电工程系主任林育兹,陈可坚教授,郑伟副教授等。

这是机电工程系主任与新生的第一场交流见面会,这次交流会主要的目的是让机电工程系的新生更加了解机电系。林主任将对机电系的专业特色、实验设备、师资力量进行一一介绍,并且为新生总结一些学习经验,对新生寄予厚望。

林主任早早来到现场与老师学生亲切问候,交流会开始首先是对机电工程系做简单说明,重点说到机电系的实验室和实验器材。嘉庚学院机电工程系的实验室是唯一的省级示范中心,林主任说到:既然我们设备齐全,动手实践能力就得强。林主任还提倡学生自己创业,并且学校有大学生创业基金。机电系有不少创业成功的例子,林主任举了林风杰学长的例子,林凤杰学长自主创业,在深圳创办自己的企业。林主任鼓励新生应该相信自己,在学校好好学习,并且锻炼自己的思维能力,在学校外面就做自己所想的,运用所学知识随机应变。

紧接着林主任提到就业问题,说到就业问题林主任一脸笑意。林主任说到:机电系的学生不愁没有工作,但是要找一个好工作就得从现在起好好学习专业知识,并且多读课外书拓宽自己的知识面;养成良好的学习习惯,注重人的品德培养;最后还应该具备敬业认真的态度。

在讲到学习专业知识的时候,林主任说到上课手机问题,林主任列举学生上课的种种现象,学生听后呵呵一笑,林主任语重心长的教育学生,希望在笑声背后能够悔改,纠正自己的错误,不要浪费美好的大学生活。

时间流逝,林主任与新生的交流见面会步入尾声,最后林主任寄语新生:用心学习,学会成长。让梦想与行动相辅相成。

交流会后,我们采访了新生:“对于此次系主任与你们的交流会有何想法?”新生听了系主任的说明,有同学就已经决定回去写一份属于自己的大学生成长规划了。机械设计制造及其自动化专业的杨欣仪同学说:“林主任的话让自己很受启发,一想到自己以后的小发明有可能受到认可甚至获得专利就非常激动,学习都有动力了呢!”