欢迎访问厦门大学嘉庚学院机电工程学院官网!
 
机电先锋 服务模范――机电工程系学生党员“迎新”纪实
撰稿:    摄影:    发布时间:2016-08-26     浏览次数:5

 

8月26日为学校2016级新生报到的首日,在厦门各大车站、在机场、在校园内随处可见我们可爱的志愿者,其中有一道风景线尤为引人注目,机电工程系30名学生党员用亮身份、设立党员先锋服务站等多种形式,积极投入到今年的迎新服务当中,用热情、周到、暖心的服务,展现大学生党员的先锋模范作用,在实践中争做合格党员。

俗话说:“一花独放不是春,百花齐放春满园。”在机电工程系全体党员的带动下,有许多入党积极分子、团员、普通学生也纷纷志愿加入到学校各迎新点的队伍当中。在厦门火车站、厦门北站,“机电先锋”穿戴统一的志愿者服装、身披绶带、头戴“小红帽”、佩戴党徽,为刚下火车的新生搬运行李、介绍学校校史校情、报道流程等,对于学生及家长提的各类问题,都一一解答,给新生留下了深刻的印象,受到家长的一致好评。作为迎新队伍中的“老人”,厦门大学优秀党员、机电系学生党支部书记蔡坤源说,这是他第三次作为迎新志愿者,自己累点没关系,决不能让我们的新生找不到“嘉”。

“一个党员一面旗帜,一个支部一个阵地”,在他们身上表现出了90后学生党员应有的模范带头作用和责任感,这种“责任”将像火炬一样在党支部无声的传递下去,也许明天它就会传递到你的手中,同学你准备好了吗?