厦门科技馆2016年招募暑假志愿者60名
发布人:机电工程系  发布时间:2016-06-02   动态浏览次数:3

一、工作地点: 厦门科技馆展厅

二、工作时间:

 1. 618日――831日,期间工作时长至少一个月起;

 2.每周上班六天,周一闭馆固定正常休,其余时间遇特殊情况需提前请假;

 3.工作时长:90017:00

三、工作待遇:

 1.工资:60元每天(必要条件:馆区培训通过讲解考核后隔天开始有补贴);

 2.包午餐,由科技馆统一提供;

 3.工作日达30天以上,我馆可提供社会实践证明等资料。 

四、报名条件:

 1. 16岁以上在校学生,提供身份证正反面复印件,填写《厦门科技馆志愿者报名表》;

 2.在厦门有常住地方(在岗期间不提供住宿);

 3. 16岁以下在校学生可以到馆进行社会实践,提供午餐,但无工资补贴。

五、主要工作内容:

 1.接受馆区观众咨询、维护展品体验秩序、日常接待;

 2.提供馆区展品科学原理的定时讲解(主要工作重点);

 3.团队导览、临时活动配合、科普剧排练、科学实验等教育活动。

六、工作收获

 1.通过与不同年龄段不同社会背景的观众交流可以提高个人的沟通能力;

 2.通过学习讲解,开展讲解可以有效提升自己的表达能力;

 3.加入志愿者队伍对于扩大交际,积累社会实践经验、助力求职发展等。

 4.对于本系机电工程系的同学来说,科技馆的部分工作是同专业知识相关的,能够在实践之中运用自己的专业知识,这是很棒的一次锻炼机会;另外,设计专业的实践活动也可写入简历,并且我馆可提供社会实践证明等资料,有利于日后的求职发展。

七、报名时间: 201662日―65

八、报名方式:

1.短信报名:编辑短信(姓名+年级+专业+现居住地)到18060242793(实践队队长:黄同学)即可报名。

2.班委处报名:各班有意向参加本次暑期社会实践活动的同学可以直接向班委处报名登记。(登记内容:姓名+年级+专业+现居住地)

3.报名截止日期:20166612:30

九、活动对象:厦门大学嘉庚学院13-15全体学生   

 

                                                            厦门科技馆2016年暑期志愿者

>>>>>附件:报名表.doc