欢迎访问厦门大学嘉庚学院机电工程学院官网!
 
三月学雷锋月――美化机电
撰稿:    摄影:    发布时间:2016-03-11     浏览次数:1
更新时间:2016-3-11 21:13:18   访问数:

奉献、友爱、互助、进步,这就是志愿者精神。在3月10日与11日两天中午12:30-13:30,机电工程系青队在理工大楼进行了为老师打扫办公室的活动,队伍由青队队员与各班代表组成,代表机电学生将感恩献给老师。

 

橙色的志愿者服已经穿好,抹布已经拿在手上,各小组的分工也已划分完毕。随着一声令下,四散向着自己负责的办公室而去,如同绽开一朵橙色的花。

直奔上楼,轻轻走在办公室走廊里。敲门声传来,有人已经开始了自己的工作。看到橙红色的志愿者服,老师很惊讶,听说了来意后,脸上又露出笑容。而大家则陆续开始工作,有负责擦桌子柜子的,有负责扫地的,有负责拖地的,虽难免担心打扰到老师,却也不放弃每一个角落,大家专注地顾不得说话,快速地完成了任务。较大的办公室则需要更多人的合作,几人在门口讨论过流程后,进行了仔细分工,力争不遗忘每个细节。而后青队部长也进行了检查。

 

老师不在的办公室,大家为老师们留下了字条,以期能为每一位老师服务。第二天,大家重新聚集在一起,继续自己的任务直到完成。

 

尊师重教是中华的传统美德,有了老师的辛勤传授才会有文明与科技的延续,小时候我们为老师们的气度所折服,立下成为一名教师的志向。直至今天老师依旧在向我们传授着知识,而对老师的感恩,不仅仅应由青队完成……

<!--EndFragment-->