4月10日," />
欢迎访问厦门大学嘉庚学院机电工程学院官网!
 
郑佳正:专注梦想,被四所境外大学同时录取
撰稿:    摄影:    发布时间:2015-12-14     浏览次数:13

410日,我们有幸采访了机电工程系2012级优秀学长郑佳正郑佳正于今年同时被英国纽卡斯尔大学、卡迪夫大学、考文垂大学与香港浸会大学录取。

 

选择英国与英式文化气息浓厚的香港作为考研的首选地点并非无心。早在作为交换生在荷兰学习的时候,郑佳正就开始喜欢上了欧洲学生们自由主动的钻研态度。在一次聚会中,一名荷兰同学向他展示了自己制作的3D打印机,郑佳正也为此折服,他说:“这些在欧洲的学生,能够沉下心来,花费长时间在自己感兴趣的事上,能够自由地做自己想做的研究,不去想它是否枯燥,是否符合自己的利益,是否能使自己得到什么,这在相较更为浮躁的中国是十分难得的。而这也是我追求的东西。”

 

立下了英国求学的志向,郑佳正便也开始了对未来的打算。他报考了雅思培训班,每天早早起床,坐船坐车奔波着赶往厦门。有一段时间,更加上了外出实习的负担,坚持参加培训变得十分困难。“我觉得既然定下了目标,就应该坚持下去,就像那个荷兰同学不放弃自己感兴趣的东西一样。”学长这样说,并真正坚持了下来。

 

被录取后,学长也没有懈怠,在磨练自己的学业与英语的同时,也没有忘记做好未来的打算,开始了对融入另一个圈子的准备,“想要在当地正常的生活与学习,就需要能够融入当地的文化之中。”学长说。

 

最后,郑佳正学长对学弟学妹们提出了一些心得对于有出国想法的同学,学长提议第一要选择文化适合自己的国家,第二要学好当地语言,第三不可离群,只有这样才能尽快融入当地社会并祝愿留在国内的同学能够摒弃浮躁之心,能够专注于自己所爱的事业。

<!--EndFragment-->