法学院、环境科学与工程系、机电系 之间的“党团知识竞赛”
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-24   动态浏览次数:5
 

1216号,中午12:30 在主三小报告厅举办了一场三系间的“党团知识竞赛”。本次到场的嘉宾有:机电工程系辅导员赵新根老师,环境科学与工程系辅导员孟靖岳老师,法学院辅导员崔宗雷老师、陈敏老师、于翔老师,法学院院长助理侯莎老师,法学院专任老师黄洁老师、罗艳娟老师等人。

 

比赛总共分为三个环节:

 

第一个是必答题,四个选择题还有一个填空题。机电工程系一开始就取得满堂彩,得了满分。成为第一环节的第一名;第二个是抢答题,抢答题的时候,机电系有几次犯规,抢答速度慢。虽然抢到的题目都做对了,但是法学院和环科的同学在第二环节发挥得更好。法学院的学生在第二环节迎头赶上,将比分拉开;中场休息时主持人还让现场的学生进行知识问答并且赠送答对题库问题的同学小礼物;第三个是红歌题目,机电系在这一轮的红歌题目发挥不好,求助现场观众,获得五分。机电系队伍中吴俊涛同学唱了一首红歌―― 《春天的故事》,赢得在场的好评。

 

随着一首《东方之珠》落下最后一个音符,三系间的“党团知识竞赛”到此结束。最终比赛结果是法学院以180分的高分夺得冠军,机电系以145分取得第二名的佳绩,环科以120分的成绩获得第三名。最后机电系的吴俊涛同学获得优秀个人奖的佳绩。

 

虽然本次“党团知识竞赛”结束了,但是我们仍可以继续了解党,了解红歌中的文化……