10月23日" />
欢迎访问厦门大学嘉庚学院机电工程学院官网!
 
群雄逐鹿,谁主篮坛
撰稿:    摄影:    发布时间:2015-10-24     浏览次数:4

10231830在北区风雨球馆举行机电系新生篮球决赛,进决赛的球队分别是电气工程及其自动化专业一班和机械电子工程专业两支球队。

 

在篮球比赛正式开始之前,还有激情四射的街舞表演,来为这场比赛加油助威。比赛在响亮的哨音中正式开始,电气一班以一个完美的三分球来了一个漂亮的开场!接着双方选手全神贯注地投入到激烈的“对战”之中……

 

上半场电气专业队员对机电发起猛攻机电无法获得进攻上的优势,再加上防守不严,电气队员抓住机会连连得分,使得比分暂时领先。中场休息时机电专业的队员吸取上半场的教训,调整状态,加强防守全力打好配合,随着机电的连连进球,他们越打越有信心,比分不断缩小,这时电气队员开始紧张起来,导致多次犯规,机电队步步紧逼,比分反超电气一班球队,全场喝彩声一波接着一波。第四节最后几分钟机电主力球员23号肖卓次犯规,在关键时刻被罚下,这时只落后机电五分的电气队乘胜反击,就在这激动人心的时刻,电气一班的队长由于剧烈运动导致腿部抽筋,经过简单的处理,依然坚持上场在最后紧要关头电气一班不负众望追平比分。赢得了加时赛的机会。

 

加时赛更加激烈,两边队员都不敢放松警惕,防守更加严密,进攻更加凶猛,电气一班队长再次因为脚伤摔倒,电气的同学齐声为他加油,场面更加严峻,这时机电的精彩的一球突破全场达到高潮,机电领先两分,慌张的时刻来了!电气一班队员顽强挽回落后的局面,丝毫不敢涣散,顽强拼搏,但机电不给对手可乘之机,最终以两分之差险胜电气队。

 

在这个秋风徐徐的旁晚,虽然不是很凉爽,但同学们的热情却一直在延续,这是青春的展现,是激情的年代应有的活力。通过这样的比赛,不仅可以加强同学们的体育锻炼,让同学们有一个强壮的身体,而且丰富了同学们的课余生活,使大学生活更美好,希望这样的比赛可以更多的展开,更希望通过比赛,同学们能够有所收获。

<!--EndFragment-->