八字真经:勤学、修德、明辨、笃实
发布人:系统管理员  发布时间:2015-09-18   动态浏览次数:2

群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下――

5月25日,机电工程与土木工程友谊辩论赛公共一号教学楼#209教室圆满落幕。

整场比赛持续了近一个小时,比赛开始前,辩手们早已摩拳擦掌,胸有成竹这次双方围绕“对学生而言,修德重要还是勤学重要的辩题展开辩论。 首先双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇立论。然后双方二辩彼此反驳。双方二辩灵活的思维和缜密的逻辑推理,不时的赢得场下阵阵掌声。而到了比赛的第四环节自由辩论阶段,可以说是本场辩论的高潮。

到最后的结辩环节,反方四辩的一方话发人深省,他说道:“大学生将要会步入社会,但是再看当今社会,老人摔倒不敢扶,抢劫闹事不敢出手,道德深受反思,最近刚发生的福州公交车性骚扰事件,只有司机勇敢与暴徒反抗,其他人唯恐避之不及,又让人何等心寒。少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步。如果学生的道德素质培养不重视,社会的未来祖国的未来就不免令人担忧

<!--EndFragment-->