" />
欢迎访问厦门大学嘉庚学院机电工程学院官网!
 
第七届“汇识杯”三维建模大赛 我校荣获一二三等奖各一名
撰稿:    摄影:    发布时间:2015-06-24     浏览次数:11

 

10月25日下午14:30,由福建工程图学学会厦门大学嘉庚学院学工部、团委福建工程学院材料科学与工程学院团委主办,厦门大学嘉庚学院机电工程系、厦门大学嘉庚学院CAD协会福建工程学院材料科学与工程学院大学生科技创新协会承办的福建省第七届“汇识杯”CAD三维建模技能大赛颁奖典礼在华侨大学隆重举行。我校到场嘉宾有机电系陈可坚教授,贾檀副教授,学工部团委赵新根老师

大赛从2015年4月份开始筹备、宣传至9月份提交作品,历时5个月,共计报名参赛的院校为16所,以福州厦门地区院校为主,报名队伍达144支,最终提交作品数为67,而后经过一个月的网络海选及评委评选,最终选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,共计12支队伍其中,我校共获得一、二、三等奖各一名。

我校学工部团委代表的赵新根团委上台致辞,他对此次获奖的队伍予以鼓励,并且对本届汇识杯的圆满举办表示祝贺。后,由承办方厦门大学嘉庚学院机电工程系代表陈可坚教授上台发言,他介绍了这次比赛与往届的不同,他说,以往的比赛都是以作品的形式,而且不限主题,自由发挥这次明确方向,以智能家具为的主题。在环保前提下,更加实用,更加贴近了生活。

我校三等奖得主是潘长熠,刘玉龙,许诗琳同学作品为智能浴室二等奖获奖选手章凌嘉,刘玉龙,邹凯,张丽翠,他们的获奖作品为智能盆栽自动喷灌系统;最后,在大家的掌声中,我校以智能洗手池获得一等奖的梁�贤,黄炜斌上台领奖。

会后,我们采访了获奖的选手和嘉宾老师,其中,我系凭借智能洗手池这一作品获得一等奖的队伍的队长梁�贤说“我认为,我们最应该感谢的应该是我们队伍中的每一个成员,正是因为我们有了团结,包容的心和一直坚持下去的信念,我们才会取得这样的成果。我觉得,现在讲的也只是过去了,未来,我们还是会继续力争上游,向着更高的目标努力在问及获奖诀窍时,他还表示,灵感来源于生活,只要你抱着寻找灵感的心态,细心地观察身边事物,一定会有令人满意的结果。    

随后,在与作为学工部团委代表出席颁奖典礼的赵新根老师的对话中,老师感慨道:“我校的CAD协会是一个很好的平台,它的工作做的很到位,梯队建的也很好,这让爱好CAD的学生有了很大的发挥空间。在对于给获奖队伍提出建议时他说“作为一个大学生队伍,他们有着很强的学习主动性,能够自己去解决问题,打心里想要去努力,这是难能可贵的。最后,老师还亲切地给有兴趣或想要参加下次大赛的学生提出了期望“希望你们以学长学姐为榜样,从现在开始,认真的去参加CAD协会组织的CAD培训,打好基础,从这一次参加我们的新生CAD大赛为契机去好好努力。在选择主题上一定要把握好方向,期待着你们也可以去取得不错的成绩!”

求知之路无尽头,希望获奖的选手能在有了这次的肯定后,更加竭尽所能的去创造,去让梦想变成现实,也望我校其他学子也能效其为榜样,为CAD注入新鲜的血液,也为自己取得更大的成就。

<!--EndFragment-->