6月6日下午" />
欢迎访问厦门大学嘉庚学院机电工程学院官网!
 
厦门大学嘉庚学院第八届金工大赛专业组
撰稿:    摄影:    发布时间:2015-06-06     浏览次数:15

6月6日下午2:00我校第八届金工大赛暨第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛选拔赛专业组比赛准时开始。陈冠峰等实训中心各实验员老师在现场为参赛选手提供细心指导

不同于早上的体验组比赛,专业组主要面向工科机械设计制造及其自动化、机械电子专业等学生,尤其是参加过金工实习课程成绩较优异的学生。设置专业组的目的,不仅仅是为了考验同学们对金工课程学习的成果,同时也是为第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛选拔人才。希望参加第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛的选手可以在第四届的成果上再创佳绩。

专业组以三人为一小组,通过钳工和电焊两个工种合作完成一个组合零件。本次专业组的比赛,共有13组,合计37人参加专业组比赛现场,不同于早上体验组那种欢乐的氛围,充满了严肃紧张。选手们凝神屏息,双眼注视着手中的工件,不断的打磨加工。经过三个小时的加工,来自机械设计制造及其自动化专业的王从斌、郑超超、朱鲤炜小组率先完成了任务。

专业组比赛之后还有班级组等的比赛,不同组别的比赛也给各个参赛队伍提供了公平的竞赛环境,班级组更加考验了一个班级的凝聚力相信之后班级组的比赛会更加精彩!

<!--EndFragment-->