欢迎访问厦门大学嘉庚学院机电工程学院官网!
 
第七届“汇识杯”高校讲座嘉庚学院站圆满闭幕
撰稿:    摄影:    发布时间:2015-01-12     浏览次数:4
 

616日,在经管301举行了福建省第七届“汇识杯”高校巡回讲座嘉庚学院站,并取得了圆满成功。

本次讲座的主题围绕的是“3D技术让人人都是创客”,厦门汇识科技咨询有限公司创始人陈东旭亲临现场,向与会的老师和到场的学子分享了汇识公司所掌握的最新3D技术资讯。其中包括了微软公司对全息投影技术在未来的家庭生活中将会广泛应用的充满战略性的前瞻,以及分析了智能终端与未来人们的生活息息相关的原因,除此之外,陈总还十分富有眼见的提出了3D云将在不久的将来成为3D技术的主流,因为它可以让来自不同地域的人相彼此方便地交流3D技术和完成一件复杂的成品。

在场的学子大多是CAD技术的爱好者,还有不少是对这门技术充满浓厚兴趣的学生。讲座过程中,台上的讲师充满激情,台下的学生也是听得热情高涨,不时的会有学生举手向讲师请教相关方面的问题,陈总作为讲师也会十分耐心地为其讲解,甚至还有在场的老师向其请教问题,教室里充满了一派学术气息。在汇识公司创始人陈总的演讲之后,汇识公司产品研发部的

执行总监林彪峰也上台给大家分享了全国3D设计技巧以及全国3D大赛的参赛技巧,让在场的所有学子们都受益匪浅。

相信这次讲座将会让更多的人对CAD三维技术产生兴趣,同时也让我院的CAD三维建模技术的整体水平更加强大。

 

 

 

 

 

 

                                  主办方:厦门大学嘉庚学院机电工程系

                                承办方:厦门大学嘉庚学院CAD协会