欢迎访问厦门大学嘉庚学院机电工程学院官网!
 
福建省第五届“汇识杯”CAD三维建模技能大赛,我系再创佳绩
撰稿:    摄影:    发布时间:2015-01-12     浏览次数:2
 

福建省第五届“汇识杯”CAD三维建模技能大赛,我系再创佳绩

927日下午2点,福建省第五届“汇识杯”CAD三维建模技能大赛颁奖典礼在厦门悦华酒店凌云阁二楼国际厅拉开帷幕,整场典礼充实而有序,颁奖仪式与颁奖嘉宾致词交替进行,方式新颖独特。机电工程系的参赛学生们凭借精巧而富有创意的作品,在本次大赛中荣获多个奖项,再一次展现了我院机电工程系在CAD三维建模方面的强大实力。机电工程系林育兹主任、赵新根指导员以及陈松平老师出席了该典礼。

     在主持人简短的开场白之后,颁奖典礼正式开始,福建工程图学学会代表李文望,厦门大学嘉庚学院团委副书记张媚等嘉宾在本届CAD三维建模技能大赛颁奖典礼的致词中强调:CAD技术已经成为了现代制造业紧缺人才必须掌握的基本技能之一,举办CAD大赛的目的是为了培养CAD人才,激发学生们的创造性,给同学们一个施展才能的平台,在比赛的带动下,各院校对CAD人才的教育和培养也会更上一层楼,各高校之间的交流也会更加紧密。他们希望能有更多的人参与到比赛当中。

欣赏参赛作品是一个令人兴奋的环节,充满活力的背景音乐以及一个个美观精致的作品图样吸引了在场每个人的目光,每份作品都充满创意,独具特色。其中,机电工程系陈俊龙、黄育明、张必成三位同学分别凭借三轴数控镂铣机、电动叉车、跑车作品获得了本次CAD三维建模技能大赛优秀奖。吴剑钊、张平、施荣鑫、姜川以及郑增光分别设计制作的高速路救援车和空气净化自行车荣获三等奖,林永祥、吴根清、姜川、吴剑钊制作的玻璃管自动集装系统获二等奖,王建林、曾鹏程、江宇强、郭航野的作品――柔性生产线荣获一等奖。

随后,厦门厦工机械股份有限公司苏锦江高级工程师对本届大赛参赛作品进行了总体评价,他说:“本届CAD三维建模技能大赛充满青春活力。技术含量较高,思想活跃,实用性高是本届大赛参赛作品的优点,但是参赛作品中也存在不能充分表达设计思想等瑕疵。”他希望同学们能够不断改进,不断完善,通过比赛提升能力。在此基础上,厦门金龙联合汽车工业有限公司造型部经理王好强也提出了自己的建议:“好的建模最终体现的是好的创意,加强设计的依据性很重要,把发散性的创意思维与理性思维结合起来,热爱生活,体验生活才会做出好的作品。”

在学生代表讲话中,一等奖获得者龚雪梅表达了对与她一起合作的同学和指导老师的感谢之情,并与我们分享了建模过程中不懈努力解决困难的过程。历时四个月的不懈努力终于有了满意的结果。

福建省第五届“汇识杯”CAD三维建模技能大赛颁奖典礼于下午4点在同学们的笑声和掌声中圆满结束。