欢迎访问厦门大学嘉庚学院机电工程学院官网!
 
机电工程系机械CAD实习
撰稿:    摄影:    发布时间:2015-01-12     浏览次数:4
 

2012716下午六点在公共教学楼#512机房,11级机械电子班级进行机械CAD实习。

既上周一周的学习,张文琼老师介绍了Pro ENGINEER的基本操作且让同学们从绘制平面草图,然后进行旋转、拉伸、混合、扫描等多种三维造型设计的基本技术。本节课张文琼老师进一步的带领同学们学习Pro ENGINEER的相交、投影和边界混合等更加高级的命令。

首先张文琼老师以一个电风扇为例,运用了拉伸、相交、边界混合最后列阵叶片做出了一个小电风扇。然后又运用了扫描混合等多重技术做出了一个沐浴露瓶子。同学们在听讲后都纷纷动手试验,各做出了各有特色的电风扇和瓶子。老师也耐心的向有所疑问的同学进行辅导。

经过了今天3个半小时的学习,同学们比上一周更加熟练的运用Pro ENGINEER这个软件,相信同学们在接下去的3天学习中会更加熟能生巧,将来把这门技术运用到工作生活中去。