欢迎访问厦门大学嘉庚学院机电工程学院官网!
 
第三届“汇识”杯嘉庚学院CAD技术大赛揭开序幕
撰稿:    摄影:    发布时间:2015-01-12     浏览次数:1
        6月7日上午10点,第三届“汇识”杯嘉庚学院CAD技术大赛开幕式于人文B301举行。参加本次开幕式的有福建省工程图学学会副理事长唐整生,厦门“汇识”科技咨询有限公司总经理陈东旭,以及厦门大学嘉庚学院的迟钦河、乔桂芳教授等。
 
        在开幕式的致词中,唐整生教授高度评价了前两次大赛与本次大赛的组织工作,并透露下届大赛将有可能规模更加宏大,进一步成为全国性范围的大赛。本次大赛吸引了包括集华侨大学、厦门理工大学、集美大学、集美大学诚毅学院等六所高校,共有百余名选手参加。
 
        “我们有二十多人过来,车辆工程专业,机械设计专业,机械自动化专业的都有。”一位厦门理工的大一参赛者说,“老师并没有通知我们这个大赛的有关事项,我们从学生会得知了这个消息,便自发过来了。
而大赛的承办方,嘉庚学院CAD协会会长陈育裕则表示,嘉庚学院的参赛选手以大二、大三学生为主,大一的选手只有三人。
 
        本次大赛由下午进行的机试和将在下学期提交的产品设计、方案设计、概念设计两部份组成。机试在本6月7日下午2点至4点进行。PRO-E、AUTO CAD与SOLIDWORKS、UNIGRAPHICS的机试地点分别是公共教学楼一号的505教室和理工大楼的202教室。在最后的设计作品交付给由专业设计工程师组成的评委会审核后,将会产生最终的优胜者。