欢迎访问厦门大学嘉庚学院机电工程学院官网!
 
中国青年创业国际计划(YBC)介绍
撰稿:    摄影:    发布时间:2014-11-28     浏览次数:2
 

YBC中文全称是中国青年创业国际计划,是一个旨在帮助青年创业的公益项目。YBC依托运作的机构经民政厅注册成立,由共青团福建省委主管。它通过动员社会各界特别是工商界的力量为创业青年提供导师辅导以及资金、技术、网络等方面的支持,全程帮助青年成功创业。

 

 YBC帮助什么人

118-35周岁的青年;

2、有很好的商业点子和创业激情;

3、项目处于筹备阶段或起步阶段;

4、筹措不到创业启动资金。

 

YBC如何帮助青年创业

1、提供为期3年的“一对一”创业导师辅导;

2、提供3-5万免息、免担保、免抵押的创业启动金借款;

3、提供创业培训班、创业大讲坛等公益培训;

4、引导青年进入工商网络。

 

如何向YBC申请:登录YBC福建办网站: www.ybcfj.org下载“创业基金申请表”和“商业计划书”,填写完整后发送至YBC厦门工作站邮箱:ybc2008xm@163.com

咨询电话:0592-2381055

所有申请将提交YBC评审团依据评审流程进行审核,评审流程详见福建办网站,最终结果以通知为准。如果青年能够及时有效的完善相关材料,公益借款将在三个月之内发放。

 

网址:全国办www.ybc.org.cn     福建办 www.ybcfj.org

邮箱: fujian@ybc.org.cn

 

 

YBC申请流程图.docYBC咨询百问.doc