欢迎访问厦门大学嘉庚学院机电工程学院官网!
 
福建省第六届“汇识杯”CAD三维建模技能大赛颁奖典礼
撰稿:    摄影:    发布时间:2013-04-25     浏览次数:5

10月24日中午12点30分,福建省第六届“汇识杯”CAD三维建模技能大赛颁奖典礼在厦门大学嘉庚学院主大报告厅拉开了帷幕,此次大赛由福建工程图学学会,厦门大学嘉庚学院学工部、团委及福建工程学院材料科学与工程学院团委主办,厦门大学嘉庚学院CAD协会、厦门大学嘉庚学院机电工程系、福建工程学院材料科学与工程学院大学生科技创新协会承办。出席此次颁奖典礼的嘉宾有福建省工程图学学会秘书黄孙灼,汇识学院执行总监林标峰厦门大学嘉庚学院学工部副部长李耿达,厦门大学嘉庚学院机电工程系讲师陈松平及各大高校的教授。

在主持人简单的开场白之后,同学们热烈的掌声中迎来了李耿达老师的开场致辞。李老师对到场领导嘉宾以及学生表示感谢,并强调在主办方、承办方、赞助方的配合下,本次大赛完美落幕,最后预祝颁奖典礼成功。

随后是黄孙灼教授代表嘉宾致辞在黄教授的发言中提到三维CAD是新一代数字化、虚拟化、智能化设计平台的基础,用三维模型表达产品设计理念,不仅更为直观、高效,而基于包含了质量、材料、结构等物理、工程特性的三维功能模型,可以实现真正的虚拟设计和优化设计。举办一场高校间的CAD大赛,有助于提高同学们的CAD技能,同时也促进了高校间的CAD交流,使三维CAD制图得到了更加广大的推广与宣传。同时黄教授十分感谢同学、老师及校方的大力支持,希望“汇识杯”可以做的越来越好。

接下来就是令人激动的颁奖环节了,本次大赛共设立特等奖1位,一等奖2位,二等奖3位,三等奖4位,优秀奖6位。荣获特等奖的有黄旗忠的狂野摩托车,荣获一等奖的有黄家锋的隐形厨房、黄斌等的活垃圾处理器,翁夏辉等的无尘取盘机荣获二等奖,荣获三等奖的有陈锦花等的多功能房车、胡晓燕等的新型工程车、江宇强等的迈凯伦、吴展翔等的远程控制式塔吊、林森火等的立体停车位、朱海清的高效节能微型烤漆房,并有连传家等的6件作品获得了优秀奖。在李耿达老师给共26位获奖同学颁发奖状及奖杯后,主持人有请获奖代表――特等奖得主,黄旗忠同学做获奖感言。

 

黄旗忠同学表示自己参加这次比赛有两点原因一是专业需求二是对CAD的极大兴趣。再者,参加此次比赛并获得一个优秀的成绩也是对自己努力的一种肯定。黄同学总结了自己成功的原因,三维建模讲究的是新意,在其无限热忱的催使下,令作品不断的精进更加的“酷炫”,终有如此佳作。黄同学说道:“多注意细节,多努力,有志者事竟成。”

同学演讲结束后请带队老师代表张全文老师上台致辞总结这一次的比赛,张老师由衷的感谢主办方、承办方提供的平台,汇识学院的支持以及嘉庚学院CAD协会精密的筹划和周到的服务,有了这些优越的条件,才能够有这样一次提升学生技术水平的机会。

 

最后林标峰总监上台介绍汇识CAD软件认证,强调了CAD建模的重要性。在同学们热烈的掌声中,福建省第六届“汇识杯”CAD三维建模技能大赛颁奖典礼圆满落幕。

<!--EndFragment-->