欢迎访问厦门大学嘉庚学院机电工程学院官网!
 
机电工程系第二届党团知识竞赛决赛
撰稿:    摄影:    发布时间:2011-12-04     浏览次数:2
 

129日中午1230分,厦门大学嘉庚学院机电工程系党团知识竞赛决赛在我院公共教学楼208教室进行。

此次党团知识竞赛由我系团总支举办,目的是通过竞赛对同学们开展党团知识教育,也正是因为这项竞赛的特殊意义,两年来得到了同学以及我系领导的大力支持。

通过初赛的选拔,最终共有十支队伍,共计30人进入决赛,他们分别来自我系各年级各专业的班级代表队。相比初赛较为单一的笔试答题,决赛另外开设了必答、抢答、以及红歌抢答三个环节。

首先,主持人宣读比赛规章制度,并宣布比赛正式开始。赵新根辅导员作为特邀嘉宾,来到现场为同学们助阵。

第一个进行的是必答题环节,它要求选手们在规定时间内尽可能多的答对所选题目,大家凭着平时对知识的积累在这一环节都得到了很高的分数。

第二个进行的是抢答环节,也是最让大家伤脑筋的环节,因为速度在这里显得尤为的重要,只有那些眼疾手快的选手才能在这项比赛上得到高分。另外,在这一环节中还可以求助现场观众,成功答对的现场观众则礼品相送。

最后一个进行的是红歌抢答环节,也是相对而言较为轻松的一个环节,抢到机会的队伍,要正确回答出歌曲名称,并且成功完成接唱才能得分。

最终,11级测控专业代表队获得了此次党团知识竞赛的冠军,10级机械电子专业和09级机械设计制造及其自动化专业代表队分获第二名和第三名。