欢迎访问厦门大学嘉庚学院机电工程学院官网!
 
厦门大学嘉庚学院第三届定向越野挑战赛圆满落幕
撰稿:    摄影:    发布时间:2010-12-27     浏览次数:2

20101226上午9时,厦门大学嘉庚学院第三届定向越野挑战赛在人文大楼正式开幕本次比赛分为自由组和院系组两大组进行比赛,分别评出院系队和自由组队的名次。

本次活动有近百支队伍参加,每个队伍6人,600余人参赛。在比赛还未开始前,各队的队员们都在相互的鼓励和加油。09机自(3)班的吴自乐同学说:“为了这次比赛,我们团队每天晚上锻炼,我们有信心取的优异成绩。我只想对我的队友说一句话,加油!我们是最棒的。”

九点十五分时,比赛正式开始,选手们要通过手中的地图和提示找到工作人员在全校设的十个点,并且打上标记,这样才算过关。通过采访工作人员,我们了解到,今年的比赛和往年有所不同,在有的点位上增加了一些小小的考验,需要一个团队的配合才能完成,虽然难度变大了,但是却更增加了这次比赛的趣味性、互动性和团队配合能力,这是以前比赛所没有的。正如我系办公室主任刘天北同学所说:“对于我们来说,这次比赛的最大亮点就是两个字,创新!”

最终,经过一个早上的激烈的角逐,大部分队伍都顺利地完成了比赛,然后机电工程系辅导员李文辉老师为获奖的队伍颁发了奖状和奖品其中人文与传播学院和艺术设计系荣获院系组的冠军,环境科学与工程学院获得了二名,法学院、会计系及英语系则取得了第三名的好成绩。自由组的第一则被PING团队以59:54秒的好成绩获得,此组不可小觑,它是唯一一组在一小时内完成比赛的团队,他们的秘诀在于:“团队的完美合作和任务的合理分配才是我们胜利的关键”此队队长表示。

比赛结束后,不少选手的手背都有划伤,获自由组队三等奖的机电工程系的郑佳祺说,虽然有点累并受了点伤,但比赛确实很刺激精彩,同时增加了一些新的活动,比去年的比赛更加的有趣,同时学到的也更多,希望以后的比赛能越办越好。