欢迎访问厦门大学嘉庚学院机电工程学院官网!
 
福建省第四届“汇识杯”CAD三维建模技能大赛开赛
撰稿:    摄影:    发布时间:2010-07-22     浏览次数:3
一.活动宗旨

      三维CAD是新一代数字化、虚拟化、智能化设计平台的基础。用三维模型表达产品设计理念,不仅更为直观、高效,而基于包含了质量、材料、结构等物理、工程特性的三维功能模型,可以实现真正的虚拟设计和优化设计。举办一场高校间的CAD大赛,有助于提高同学们的CAD技能,同时也促进了高校间的CAD交流,使三维CAD制图得到了更加广大的推广与宣传。

二. 报名方式

各高校统计参赛选手资料,并填写成报名表,于2012年3月31日前发送到648880311@qq.com

(以个人为单位报名参赛)

三. 作品要求

1. 本次作品题材不限,包括工业造型设计,工程机械设计等,如汽车,战舰,飞机,坦克,机械,产品造型等等。

2.各高校参赛选手以个人为单位,将作品提交各自学校负责此次活动的部门,并认真填写《参赛选手报名表.xls》文件。

3. 参赛选手需注明参赛采用的三维软件(Inventor、Catia、ug、Pro/e、Solidworks 等CAD软件)。

4. 产品设计或机构设计装配零部件数量至少10个,或某个零件特征超过50个方案设计或概念设计(外观或者机构简图)。

注:参评作品必须是个人原创作品

往届优秀作品:http://www.huishisoft.com/news_view.asp?newsid=156

四. 作品提交时间

1. 作品提交截止时间:2012年5月20日

2.提交作品时,请提供相关电子文档:

a.渲染图片(具有背景、材料、光源,分辨率不小于800×600,真彩色)或者仿真动画(不小于320×240分辨率)

b.原始文件(整个项目的全部数据) C.提交作品简介,介绍作品名称、功能、用途以及特点(WORD或PPT)

3. 各院校于2012年5月20日收集齐选手作品并发送到648880311@qq.com

五. 奖项设置

特等奖(一名): 1200元现金+证书

一等奖(三名): 800元现金+证书

二等奖(五名): 400元现金+证书

三等奖(若干): 200元现金+证书

优秀奖(若干): 奖品+证书

六. 组织机构

主办方:福建工程图学会

             厦门大学嘉庚学院团委学工部

承办方:厦门大学嘉庚学院CAD协会

             厦门大学嘉庚学院机电工程系

协办方:厦门大学

              福州大学

              华侨大学

              集美大学

             福建工程学院

            福建农林大学

            厦门理工学院

            集美大学诚毅学院


关于汇识

        汇识是Autodesk资深的授权培训服务中心及代理商,公司一直致力于整合全球顶尖软件公司及业界科技领导商的资源服务于中国的创新型企业,并为其提供针对性的培训服务,帮助企业建立更有效的设计流程,缩短设计周期。同时我们也为客户提供设计外包,人员派遣,人才推荐等服务,帮助客户最大程度地节省研发成本。